石鸡指名亚种
的有关信息介绍如下:
石鸡指名亚种(学名:Alectoris chukar chukar)是雉科、石鸡属的中型雉类,体长27-37厘米,体重440-580克。嘴、足呈珊瑚红色,虹膜栗褐色,眼上方具白色纹路,喉部有完整黑色环带。上体紫棕褐色,两胁具显著黑色和栗色斑,胸部灰色,腹部棕黄色,雄性具微小瘤状距 。
该亚种栖息于低山丘陵的岩石坡、沙石坡及平原、草原、荒漠等地 ,常集群活动,以草本植物嫩芽、灌木嫩叶、浆果、种子及昆虫为食。繁殖期4-5月,营巢于悬岩基部、山坡或沟谷间的灌丛与草丛中,每窝产卵8-15枚 。分布于阿富汗东部至尼泊尔,被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录低危(LC)级别。
想要了解更多“石鸡指名亚种”的信息,请点击:石鸡指名亚种百科



