河马指名亚种
的有关信息介绍如下:
河马指名亚种(学名:Hippopotamus amphibius amphibius)是偶蹄目河马科河马属的哺乳动物,为河马的亚种之一,又名尼罗河河马或北部河马。该亚种体型巨大,成年雄性体长可超3米,肩高1.4米,体重逾1.8吨;躯体粗圆,四肢短粗,背部呈灰褐色,皮肤厚约35毫米,吻部平直,下犬齿长达50厘米 。
河马指名亚种栖息于非洲热带河流沿岸的沼泽及芦苇丛中,常以10余只群体活动,白天多浸泡水中,夜间上岸觅食植物,日食量超100千克。繁殖期在水中交配,妊娠期约8个月,每胎产1仔 。其分布范围包括尼罗河谷的苏丹、非洲东部及西部至冈比亚和塞内加尔 。该亚种于2012年被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》易危(VU)等级 。
想要了解更多“河马指名亚种”的信息,请点击:河马指名亚种百科


